Управление детским садом № 123

1. В компетенцию «Учредителя» входит следующее:

«Учредитель» осуществляет права собственника в части распоряжения имуществом, закрепленным за «Учреждением»;

«Учредитель» принимает на себя обязательства по финансированию «Учреждения» за счет средств местного бюджета;

«Учредитель» выплачивает компенсацию части родительской платы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

«Учредитель» имеет право:

- по своему усмотрению совершать в отношении закрепленного за «Учреждением» имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права «Учреждения» на владение и пользование указанным имуществом;

- осуществлять контроль финансово-хозяйственной деятельности, проверку целевого использования бюджетных средств, закрепленного муниципального имущества, его сохранности;

- утверждать цены и тарифы на платные образовательные услуги, оказываемые «Учреждением» населению и размер родительской платы за содержание воспитанника в «Учреждеинн»;

- утверждать устав «Учреждения», изменения и дополнения к нему;

- назначать и освобождать от должности заведующего «Учреждением»;

- осуществлять контроль за соблюдением законодательства и актов главы города в области образования, предоставлением государственных образовательных стандартов обеспечением жизни и здоровья воспитанников, соблюдением прав и свобод воспитанников и работников «Учреждения»;

- принимать решения о реорганизации и ликвидации «Учреждения»;

- согласовывать структуру управления «Учреждением», штатное расписание.

2. В компетенцию «Учреждения» входит следующее:

Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемыми в пределах собственных финансовых средств.

1. Составление и исполнение бюджетной сметы, принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств, обеспечение результативности, целевого характера использования бюджетных ассигнований, осуществление иных бюджетные полномочий получателя бюджетных средств, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, нормативно - правовыми актами (муниципальными правовыми актами).

2. Привлечение для осуществления деятельности, предусмотренной уставом «Учреждения», дополнительных источников финансовых и материальных средств.

3. Подбор, прием и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации.

4. Разработка и утверждение по согласованию с отделом образования Ленинского округа администрации города годового плана работы «Учреждения».

5. Утверждение структуры управления деятельностью «Учреждения», штатного расписания (по согласованию с «Учредителем»), распределение должностных обязанностей.

6. Установление заработной платы работников «Учреждения», в том числе надбавок и доплат.

7. Самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с уставом «Учреждения», лицензией и свидетельством о государственной аккредитации.

8. Создание в «Учреждении» необходимых условий для организации питания и медицинского обслуживания воспитанников.

9. Начисление компенсации части родительской платы в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих «Учреждение». Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

10. Осуществление иной деятельности, в том числе предпринимательской, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Хабаровского края, муниципальными правовыми актами.

11. Управление «Учреждением» строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются общее собрание трудового коллектива «Учреждения» (далее «Общее собрание»), Педагогический совет «Учреждения» (далее «Педагогический совет»), Попечительский совет «Учреждения» (далее «Попечительский совет»), деятельность которых регламентируется локальными актами.

12. «Общее собрание» собирается по мере надобности, но не реже двух раз в год. «Общее собрание» правомочно, если в нем участвует более половины работников, для которых «Учреждение» является основным местом работы. Решения «Общего собрания» принимаются простым большинством голосов присутствующих. Процедура голосования определяется «Общим собранием».

К исключительной компетенции «Общего собрания» относятся:

- разработка и принятие устава, изменений в устав для внесения его на утверждение «Учредителю»,

- принятие Правил внутреннего трудового распорядка «Учреждения» по представлению заведующего «Учреждением»;

Перейти на страницу: 1 2