Оценка

1.Доля бизнеса комбината в отрасли

Сильное

сокращение

0

1

2

3

4

5

6

Сильный рост

2.Изменение уровня персонала

Сильное

сокращение

0

1

2

3

4

5

6

Сильный рост

3.Наполнение портфеля заказами

Неудовлет-ворительное

0

1

2

3

4

5

6

Удовлет-ворительное

4.Приверженность потребителей к товарам комбината

Низкая

0

1

2

3

4

5

6

Высокая

5.Финансовое положение предприятия

Плохое

0

1

2

3

4

5

6

Хорошее

6.Состояние бизнеса у конкурентов

Хорошее

0

1

2

3

4

5

6

Плохое

7.Уровень деловых связей

Низкий

0

1

2

3

4

5

6

Высокий

Конкурентные преимущества УП "Агрокомбинат "Ждановичи" находятся на среднем уровне, поскольку оценка факторов конкурентных преимуществ составляет 3,43 при максимально возможных 6 баллах.

Основными факторами и путями повышения эффективности производства продукции растениеводства и животноводства на УП "Агрокомбинат "Ждановичи" являются внедрение передовых технологий и методов производства; оптимизация существующих и создание компактных сырьевых зон; выведение районированных семян, а также использование перспективного импортного семенного материала; улучшение использования земель, развитие химизации и мелиорации и пр.